Site original : Infos, news & actualités - L'information internationale en direct

Allemagne : l'AfD échoue à conquérir sa première mairie à Nordhausen

lundi 25 septembre 2023 à 03:55
La formation Alternative pour l'Allemagne (AfD) a échoué, dimanche, à conquérir sa première mairie d'une ville de taille moyenne, à Nordhausen, située près d'un ancien camp de concentration nazi. Le candidat d'extrême droite Jörg Prophet a été devancé par le maire sortant de cette ville.

Ligue 1 : l'OM plonge contre le PSG lors du Clasico

lundi 25 septembre 2023 à 00:17
Le PSG s'est imposé dimanche 4-0 face à l'OM, en clôture de la 6e journée de Ligue 1 au Parc des Princes. L'équipe de Luis Enrique s'empare de la troisième place du classement. Marseille, en pleine crise et sans entraîneur à sa tête, enchaîne un troisième match de suite sans victoire en championnat.

Coupe du monde de rugby : les Gallois, victorieux de l'Australie, premiers qualifiés pour les quarts

dimanche 24 septembre 2023 à 23:11
Les Gallois ont décroché dimanche le premier billet pour les quarts de finale de la Coupe du monde de rugby à la faveur de leur très large victoire 40 à 6 face à des Australiens désormais au bord du gouffre.

Niger : Emmanuel Macron annonce le retour en France de l'ambassadeur et des militaires français

dimanche 24 septembre 2023 à 21:20
Emmanuel Macron, invité dimanche soir des journaux de TF1 et France 2, a annoncé le retour "dans les prochaines heures" de l'ambassadeur français au Niger et le départ des troupes françaises d'ici la fin de l'année. Le président français s'est également exprimé sur la situation

Coupe du monde de rugby : l'Écosse continue de rêver après sa victoire contre les Tonga

dimanche 24 septembre 2023 à 21:01
Pour leur deuxième match de la Coupe du monde, dimanche à Nice, les Écossais ont su se montrer un peu plus convaincants et signer une belle victoire bonifiée contre des Tonga (45-17). Le XV au Chardon s'est donné le droit de rêver à une qualification pour les quarts de finale de la Coupe du monde.