Site original : Infos, news & actualités - L'information internationale en direct

⇐ retour index

Vidéo : la difficile identification des victimes de l'attaque de Garissa

lundi 6 avril 2015 à 08:56
Trois jours après l'attaque de l'université de Garissa, qui a fait 148 morts, les familles des victimes essayent d'identifier les dépouilles de leurs proches, transportées par avion à Nairobi. La procédure s'annonce longue et difficile.

Dalil Boubakeur plaide pour le doublement du nombre de mosquées en France

lundi 6 avril 2015 à 08:02
Le président du Conseil français du culte musulman et recteur de la mosquée de Paris a appelé samedi à doubler le nombre de mosquées en France d'ici deux ans, pour pallier le manque de lieux de culte pour les millions de musulmans de l'Hexagone.

Vidéo : les derniers instants d’Elisabeth, assassinée par les Shebab à Garissa

dimanche 5 avril 2015 à 17:53
Elisabeth a été assassinée par les Shebab jeudi 2 avril dans l'attaque de l’université de Garissa au Kenya. Sa famille, que les assaillants lui avaient demandé d'appeler juste avant de l'abattre, revient sur ses derniers instants.

Ligue 1 : le PSG vainqueur d'un clasico épique contre l'OM

dimanche 5 avril 2015 à 17:07
Le PSG s'est imposé 3-2 à Marseille dans un match renversant. Gignac a marqué deux fois pour l'OM, mais Paris a mis deux buts en deux minutes en seconde mi-temps. Le PSG repasse leader, les Marseillais restent 3e à cinq points.

A l'occasion de Pâques, le pape s'indigne contre le "silence complice" face au jihadisme

dimanche 5 avril 2015 à 12:09
Sous le choc de la tragédie de l’université de Garissa au Kenya, le pape François a dénoncé la "furie jihadiste" qui frappe les chrétiens et un "silence complice" face aux massacres des extrémistes, pendant les célébrations pascales.