Site original : Infos, news & actualités - L'information internationale en direct

Côte d'Ivoire : la justice internationale abandonne les poursuites contre Simone Gbagbo

vendredi 30 juillet 2021 à 07:47
La Cour pénale internationale a annoncé jeudi avoir levé le mandat d'arrêt international émis à l'encontre de l'ex-Première dame ivoirienne, Simone Gbagbo. Une annonce qui met fin aux poursuites contre le couple par la justice internationale.

Tokyo 2021 : le triplé olympique s'envole pour Teddy Riner

vendredi 30 juillet 2021 à 06:23
En quête d'un troisième titre olympique de rang, le judoka français Teddy Riner s'est incliné vendredi en quart de finale à Tokyo face au Russe Tamerlan Bashaev. Le champion tricolore peut encore espérer décrocher une médaille de bronze.

Tokyo 2021 : Séraphine Okemba, l'atout vitesse de la France en rugby à VII

vendredi 30 juillet 2021 à 05:48
Première de sa poule et qualifiée pour les quarts de finale, l'équipe de France féminine de rugby à VII peut remporter une médaille dans le tournoi olympique. Elle pourra compter sur Séraphine Okemba, une des meilleures joueuses actuelles de la discipline.

Tokyo 2021 : Rénelle Lamote, la gendarme et athlète qui veut oublier Rio

vendredi 30 juillet 2021 à 05:14
La Française Rénelle Lamote s'est qualifiée facilement vendredi pour les demi-finales du 800 m des Jeux olympiques de Tokyo. La double vice-championne d'Europe de la distance espère effacer au Japon sa déception de Rio où elle avait échoué dès les séries.

Tokyo 2021 : la judoka Vanessa Mballa, une belle chance de médaille pour le Cameroun

vendredi 30 juillet 2021 à 03:01
La judoka camerounaise Vanessa Mballa débute vendredi son tournoi olympique. À 29 ans, elle rêve de décrocher une première médaille pour son pays dans cette discipline. La jeune femme vit et s'entraîne en Mayenne.